Королевская фабрика гобеленов в Мадриде | Expo-interes.ru

Королевская фабрика гобеленов в Мадриде

14, Ноябрь, 2014 автор admin  
Рубрика Испания, Музеи Европы

Если вам не нравятся гобелены, значит, скорее всего, вы их просто никогда не видели воочию, ведь глядя на них, просто невозможно не проникнуться их красотой и тем душевным посылом, который исходит от этих прекрасных произведений искусства, которые созданы в виде панно, картин и портьер. Впрочем, разновидностей гобеленов существует значительно больше и все они не исчерпали своей актуальности, несмотря на древнюю многовековую историю их существования.

Технология производства гобеленов была известна еще древним египтянам, но наряду с ними секретами создания гобеленов владели и инки, и греки, и китайцы, хотя привычное для нас воплощение гобелен получил только в 12 столетии в Европе. Кстати, в испанской столице до сих пор работает Королевская фабрика гобеленов, основанная еще Филиппом V в 18 веке. На этой фабрике создавались уникальные гобелены удивительной красоты, которыми украшались мадридские дворцы. В те времена гобелены являлись атрибутом роскоши, достатка и власти, сегодня же, каждый из нас, заглянув в интернет-магазин гобеленов, может выбрать и купить понравившиеся изделия, которые придадут любому интерьеру особый шарм и неповторимый вид.

Если вам доведется бывать в Мадриде, непременно отправляйтесь на Королевскую фабрику гобеленов, которая сегодня открыта для всех туристов. И по сей день Королевская фабрика гобеленов является самым известным в стране производителем великолепных изделий высочайшего качества, которые славятся на весь мир и каждый посетитель может увидеть процесс их изготовления, ну и, конечно, купить здесь же самые настоящие произведения текстильного искусства. Фабрика гобеленов, двери которой открыты для всех желающих, расположена в очень красивом здании по адресу: Мадрид, Calle de Fuenterrabia, 2.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!