Выставка советского художественного авангарда в Пушкинском музее

26, Декабрь, 2014 автор admin  
Рубрика Новости

В конце ноября этого года, в Москве, в отделе личных экспозиций знаменитого Пушкинского музея открылась уникальная в своем роде выставка советского авангарда, где представлены работы семейного дуэта Родченко и Степановой. Это наиболее полное и интересное собрание этих двух по-настоящему выдающихся художников-авангардистов, которое представлено на суд публики. Более 250 различных работ расскажут об их творческом пути в период с 1910 года до середины 1930-х годов.

Сегодня невероятной популярностью пользуется продажа весенних пейзажей советских художников и других подобных полотен той эпохи, на выставке же под названием «В гостях у Родченко и Степановой» вы познакомитесь с совсем другим творчеством, полным символизма, абстракции и даже конструктивизма. Там представлены уникальные шедевры, по-настоящему новаторские, давшие начало всему советскому дизайну.

Выставленные картины – это лишь часть из 600 полотен, подаренных музею в начале 90-х годов дочерью и внуком художников. Директор музея Марина Лошак, тщательно отобрала наиболее яркие из них и логично распределила по тематическим разделам, где постаралась раскрыть все грани творчества и направления, в которых работали Александр Родченко и Варвара Степанова. Помимо авангардистских полотен, там вы увидите необычные фотографии данных экспериментаторов, графические плакаты, рекламу, тематические картины о цирке, написанные Родченко, и многое другое. Кроме того, выставка будет включать семейные реликвии и сугубо личные вещи, авторский фотоархив, экскизы и слепки, которые расскажут о жизни и эмоциях творцов, которые, безусловно, повлияли на творчество близких друзей и соратников Владимира Маяковского.

Оценить и познакомиться с экспозицией, а заодно узнать о выдающемся вкладе в отечественную живопись этих советских художников, вы можете до 8 марта 2015 года.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!