Музей обмана зрения в Сеуле

Корейская столица является интереснейшим городом с массой достопримечательностей, но если говорить о самом популярном и самом посещаемом и туристами и местными жителями месте, то Музей оптических иллюзий стоит первым в списке. В этом учреждении можно действительно весело провести время, особенно если вы любите фотографировать и фотографироваться, поскольку в музее представлено множество любопытных скульптур и обманных картин, выполненных в формате 3D.

Переступив порог Музея иллюзий, поначалу может показаться, что у вас серьезные проблемы со зрением и пора записываться на прием к офтальмологу на подбор очков, ведь представленные экспонаты кажутся настолько реальными, что это просто поразительно! Они будто «зовут» посетителей принять самое активное участие в своеобразных шоу и стать «частью произведений искусства». Здесь можно «совершить» столько эксцентричных поступков, сколько вам и не снилось! Ну, где еще, как не здесь можно «подержать» голову Иоанна Крестителя или «отшлепать» веслом привязанного к кресту мальчишку, «броситься» на копье средневекового бретера или же «посидеть» на потолке? А хотите побывать внутри мыльного пузыря или сфотографироваться с Моной Лизой?

Вообще, в Музее обмана зрения интерактивных залов достаточно много, они посвящены самым разным тематикам, а всего в учреждении насчитывается около сотни скульптур и увеличенных 3D полотен, создающих эффект оптических иллюзий. Кстати, внутри музея расположен еще один – так называемый «Ледовый музей», где также можно увидеть скульптуры, но только, ледяные, причем, побывать в обоих учреждениях можно по единому билету. Так что, если вам доведется бывать в Сеуле, непременно отправляйтесь в район Хондэ – именно в этом районе и расположен Музей обмана зрения, который так притягателен для многих.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!