Музей Мебели в Сеуле

8, Апрель, 2015 автор admin  
Рубрика Музеи мира, Южная Корея

Направляясь в Сеул, не ждите увидеть здесь одни только изящные храмы и дворцы, красивые сады и прочую дальневосточную экзотику, ведь жители Южной Кореи давно уже превратили свою столицу в ультрасовременный мегаполис со скоростным метро, небоскребами и прочими атрибутами современной цивилизации. В то же время корейцы с уважением относятся к своей истории, традициям и культуре – в историческом центре Сеула соседствуют древние королевские дворцы и ультрасовременные офисы компаний, а в музеях бережно хранятся экспонаты, связанные с традиционным искусством и культурой Кореи.

Одним из таких музеев является Музей Мебели, где представлена уникальная коллекция деревянной мебели, и можно увидеть традиционные корейские жилища. Особенность таких жилищ в том, что они отапливаются с помощью труб, проложенных под полом, по которым проходит горячий дым из очага. Такая система отопления сделала почти ненужными кровати, столы и стулья – корейцы предпочитают сидеть и спать на теплом полу, положив на него матрас или тонкую циновку. Тем не менее, коллекция мебели в музее удивляет своим разнообразием, практичностью и простотой, изящной красотой. Общее количество экспонатов около двух тысяч единиц – здесь и шкафы, сундуки и кухонная мебель и многое другое.

В сеульском музее можно узнать историю производства и секреты изготовления различных видов мебели, узнать о развитии мебельной промышленности в стране и послушать интересный рассказ о том, какой должна быть мебель согласно принципам восточной философии. К экспонатам музея относятся очень бережно, поэтому попасть сюда можно только заранее записавшись, но если вам захочется продолжить знакомство с корейской культурой и традициями, то можно отправиться в гостиницу «Раккочже» – одну из гостиниц в Сеуле, оформленных в стиле традиционного корейского жилища.

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!