Музей очков и лорнетов Пьера Марли в Париже

11, Июнь, 2015 автор admin  
Рубрика Музеи Европы, Франция

Мало кто из людей не мечтает побывать в Париже – этому удивительному городу посвящено немало очерков, песен, стихотворений и телепередач. О Париже можно говорить действительно много и долго и если вам удалось там побывать, то наверняка вы не были разочарованы. Париж – это город красоты, моды, многочисленных достопримечательностей, театров, галерей и музеев, среди которых достойное место занимает весьма необычный, даже можно сказать уникальный «Музей очков и лорнетов».

Его создателем является Пьер Марли – известный мастер-оптик, талантливый человек, виртуоз своего дела. Марли любил экспериментировать и благодаря этому качеству, он добился огромного успеха. Какие только модели оптических приборов им не были созданы – в его огромной коллекции можно увидеть очки самых разнообразных форм, размеров и цветов. Разумеется, представлены там старинные модели, если вас интересуют, например, современные спортивные очки с диоптриями, которые дают возможность отлично видеть окружающее пространство и точно рассчитывать траекторию своего движения, тогда вам нужно в специализированный магазин, в музее же вы увидите необычные технологические достижения прошлого, а не настоящего.

Помимо очков, созданных самим Пьером Марли, в музее собраны тысячи экземпляров лорнетов, моноклей, пенсне и даже телескопов с подзорными трубами – эта коллекция собиралась оптиком множество лет, ведь хозяин увлекался историей очков. Кстати, самому древнему музейному экспонату насчитывается около 8 веков! По представленной в музее коллекции можно проследить практически весь путь развития оптики и найти в музейных залах всевозможные образцы не только оптических приборов, но и инструментов, при помощи которых эти приборы изготавливались.

Особый интерес представляют оптические предметы, некогда принадлежавшие коронованным особам и всемирно известным знаменитостям, так что, если вам любопытно увидеть очки принцессы Виктории или, к примеру, Элтона Джона и многих других знаменитых личностей – загляните в парижский «Музей очков и лорнетов Пьера Марли».

Нам важно Ваше мнение!

Расскажите нам, что Вы думаете...
ах да, Вы можете использовать картинку в Ваших комментариях, узнайте больше на сайте gravatar!